乔治费歇尔在土耳其的重要收购

2013/5/8 - 上午9:00 (中欧时间)

GF今天宣布收购位于Cerkezköy(土耳其伊斯坦布尔)的Hakan Plastik A.S.的大部分股份。Hakan Plastik是土耳其、中东和东欧地区建筑技术和水务基础设施市场的领先塑料管路系统供应商。GF管路系统和Hakan Plastik共同为整个地区的进一步发展提供了一个独特的平台。

GF将收购位于Cerkezköy(土耳其伊斯坦布尔)的Hakan Plastik公司的大部分股份,并拥有收购流通股的权利。目前的管理团队将在目前所有者的监督下继续工作,以保证公司成功运营的连续性,并执行与乔治费歇尔的重大协同效应。预计将于2013年7月完成交易。双方已同意不披露交易的财务细节。

Hakan Plastik由Karadeniz家族创建于1965年。该公司以技术创新为重点,不断扩大其在建筑技术、水和气体输送以及灌溉应用的塑料管道系统的制造和销售。

2012年,该公司的销售额为1.05亿瑞士法郎(2亿土耳其里拉),员工人数约为650人。其生产基地位于伊斯坦布尔西北约100公里处的Cerkezköy和Sanliurfa(土耳其安纳托利亚)。这第二家工厂于2013年初开业。

GF管路系统是乔治费歇尔旗下的一个部门,是全球塑料管道系统的供应商,为工业、建筑技术和公共事业领域输送液体和气体。2012年,GF管路系统拥有5000多名员工,在100多个国家创造了约13亿瑞士法郎的销售额。

乔治费歇尔的首席执行官Yves Serra表示。"我们热烈欢迎Hakan Plastik加入乔治费歇尔。该公司拥有出色的业绩。它是GF管路系统的理想补充,因为它位于有前景的增长市场的中心,并带来了大量的新产品,大大扩展了我们的产品。此次收购是我们实施战略的一个重要里程碑"。

Hakan Plastik公司董事长Zafer Karadeniz说。"成为全球领先的管道系统供应商乔治费歇尔的一部分,支持了我们迅速扩大影响力的雄心。我们对这一大步感到兴奋,我们相信我们将为乔治费歇尔增加价值"。

Corporate Profile Georg Fischer

Georg Fischer comprises three core businesses: GF Piping Systems, GF Automotive and GF AgieCharmilles. Founded in 1802, the Corporation is headquartered in Switzerland and has 125 companies, 48 of them production facilities, in 30 countries. Its approximately 13,500 employees generated sales of CHF 3.6 billion in 2012. Georg Fischer is a worldwide preferred partner for the safe transport of liquids and gases, vehicle weight reduction and high-precision manufacturing technologies. You'll find further information at www.georgfischer.com.

You can register for our subscription service for journalists at www.georgfischer.com/subscriptionservice. You will then automatically receive our latest media releases or the regular top stories from Georg Fischer by e-mail.

Georg Fischer AG, 8201 Schaffhausen/Switzerland
Phone +41 (0) 52 631 11 11, Fax +41 (0) 52 631 28 63