GF成型方案事业部退出欧洲的汽车铸铁业务

2019/10/11 - 上午7:00 (中欧时间)

根据其投资组合的战略重点,GF集团下的成型方案部门将其在奥地利黑措根堡的铸铁厂出售给MRB FerCon GmbH。该交易将对2019年下半年的经营业绩一次性产生1000万瑞士法郎的负面影响。

作为2020年战略的一部分,GF成型方案事业部部门在最近几个月中采取了一系列积极举措,包括系统性地拓展有吸引力的航空航天和能源业务。为适应轻型汽车的发展趋势,该事业部还加强了其在铝和镁等轻金属部件领域的地位,并于2018年底剥离从德国辛根和梅特曼工厂撤资,逐步退出欧洲的汽车铸铁业务。

正如《2019年中期报告》中所宣布的那样,GF成型方案事业部正在剥离奥地利黑措根堡的铸铁厂撤资。该铸铁厂将被MRB FerCon GmbH收购,该公司由GF的两位前高管Markus Rosenthal和Ralf Bachus建立。工厂拥有约250名员工,创造了约7500万瑞士法郎的销售额。同一地点的轻金属铸造厂不受剥离影响。

该交易从2019年9月30日开始,将对GF的经营业绩产生1000万瑞士法郎的一次性负面影响。 GF将向买方提供约1200万瑞士法郎的贷款,以资助此次收购。

GF首席执行官Andreas Müller表示:“我们将坚定地实施2020年战略,此次剥离只是其中的一项举措。我们很高兴将这个拥有250名员工的工厂交给一支经验丰富且久经考验的管理团队,该团队拥有全面的铸造专长和行业知识。此外,此次交易的重点是客户和员工的连续性。”

工厂的精益结构将使MRB FerCon GmbH的所有者迅速、灵活地响应客户求。 MRB FerCon的所有者Markus Rosenthal表示:“我们期待与员工一起推动黑措根堡工厂的进一步发展。”

作为全球领先的解决方案供应商之一,GF成型方案事业部为乘用车、卡车、航空和能源部门提供减轻二氧化碳排放的轻型部件。该事业部在瑞士、德国、奥地利、罗马尼亚、中国和美国工厂开发和生产高度精密的金属部件。